[隱藏]

最新消息

小作所戶外教學,環保手作樂開懷

2018-04-23

今天是小作所戶外教學的日子,一早服務對象們都充滿了期待與興奮,等著迎接環保實作與手作DIY的體驗。上午來到慈濟新店回收場在師姐的引導下,先進行了各種回收分類詳細的解說,隨之讓小胖們開始練習分類,大家都很認真的進行練習,不到一個小時便把這次實作區域整理完畢了,慈濟的師兄姐們對於小胖如此高效率的表現稱讚不已!

中午在慈濟靜思堂使用慈濟提供的素菜便當後,隨即進行人文導覽,師姐們透過淺顯易懂的說明方式,搭配生動活潑的例舉,使得小胖們都能夠很清楚的複誦出師姐們教導的各種環保方式。
最後在親手製作DIY手作品之後,大家與今日陪伴的師姐們合影留念,相約夏令營再見,帶著滿心的歡愉與收穫賦歸,也深深感謝慈濟新店回收場與靜思堂提供的陪伴與服務,讓小胖們過了一個愉快的戶外教學日。
也要向辛苦的全體老師們、志工岑老師致謝,雖然緊繃、疲勞,但孩子們都玩得很開心,就值得了。