[隱藏]

最新消息

全台唯一罕病小作所,真心相伴讓愛無界線

2018-05-09

小胖威利病友關懷協會於5/9下午舉辦了附設小作所正式成立三週年的歡慶活動,很榮幸邀請到對於本會大力支持且長期關注的新北市陳儀君議員與技嘉文教基金會副執行長代表的蒞臨參與,席間並與小胖們親切互動,技嘉文教基金會並貼心贈送小作所每位服務對象體重計,為小胖們的健康做出貼心的貢獻。
活動在小胖們的祝福感言中展開,親自蒞臨的陳儀君議員與小胖們親切的互動,也期許小胖們能夠感念母親無私的犧牲與陪伴,更肯定協會落腳新店地區在地服務,讓公、私部門間的合作與互助更加能照顧社福領域的需求者。本會理事長也特別感謝陳儀君議員的在地經營,在本年度「參與式預算」中,為小胖威利發聲,藉此給予小胖的上上下下們努力的拉票,爭取到所有參與團體中第三名1萬1千多票的公民支持,更是社福類團體中的第一名!
本次週年慶也特別安排了小胖們對母(父)親的感恩行動,在兩位志工媽媽的協助下,伴隨著林憶蓮「至少還有你」感動人心的歌聲中,由小胖們為媽媽(爸爸)奉茶、按摩,以及由父母未能到場的小胖們發表感言,言語表達上有差異的部分,也由貼心的李麗清資深教保老師加以詳述,使現場瀰漫著一股感動人心的氣氛。
本會特聘的音樂治療老師徐士勻也精心安排了一場由小胖們包圍著與會來賓與家長的歡唱傳遞活動,透過徐老師生動的引導與吉他伴奏,在場的每一位不論小胖、家長,都能夠深切的融入並感受愛的無界線,是超越智慧能力與限制,現場的每一位參與者,都深刻的感動與感受到,愛與心,能打破一切的藩籬。
活動最後,始終不能改變的橋段,便是小胖們最關切也關注的切蛋糕活動,由協會大家長蔡立平理事長引領切下誘人又期待的蛋糕,小胖們歡欣的享用流淚撒種後的…歡呼收割。
特別感謝,創立小作所的黃欽德前所長,因公未能到場的秦慧珠創會理事長、本會溫靜如執行長、長期在地支持的技嘉文教基金會周副執行長,是他們長期的支持,使小作所得有足夠的資源協助小胖們,也更要感謝蔡理事長發心發願的付出,以及李達瓏秘書長不計一切的叨念與關愛,誠如本會蔡理事長致詞中所提及,小作所能夠撐到三年真的很不簡單!這一份不簡單,都是來自於大家簡單而真誠的心,眾志成城,有了今天的成果。
​我們期許,協會附設機構能夠在未來照顧更多小胖威利症病友及家庭,也期待政府將長照2.0結合小胖威利協會提供給家長們「喘息服務」的實際作為,為罕見疾病這一塊長期缺乏資源的領域,投注更多的愛與關懷!