[隱藏]

最新消息

【公告】南部辦公室暨附設南區小作所啟用

2018-08-29

多年來由於經費與人力的限制,協會一直設立在雙北地區,許多服務都必須透過電話,或是活動的辦理,才能夠服務到中、南部的病友與家屬,但協會總希望有一天,我們能跨出北部,讓服務的輸送從點擴展到面,誠如蔡理事長登高一呼希望小作所能「遍地開花」的精神,也呼應了106年會員大會眾多北部以外家屬的期待,協會如今正式宣告,小胖威利南部辦公室暨附設南區小作所將於107年9月5日正式提供服務,並於9月19日(三)舉辦揭牌開幕典禮。協會南部辦公室設主任一名,由具備豐富經驗與資歷之劉律君小姐出任,並兼任附設小作所教保員一職;協會南辦社工由陳蕙蘭小姐擔任,兼管小作所社工業務。地址:高雄市三民區復興一路176號3樓,電話:(07)236-9506。

我們從三月開始進行規劃,從場地落點的研判、地點的找尋、看屋、議價、簽約,人力預先聘用與建置,申設、裝修等等,在這半年間一直都不間斷的進行著,中間也經歷了許多的波折,但我們都秉持著一份堅定的意念,一一把困難克服。特別感謝本會莊淑雅理事,多年來提供自家作為本會成立南辦前的聯絡處,並協助協會處理病友、家屬相關需求,九月間也將結合藝廊辦理畫展,再為我們南辦貢獻心力;也要特別感謝任賢媽蔡淑華女士,主動提供駕車協助,分擔了理事長與工作同仁看屋時的奔波與疲勞;而亦禾媽林卉芸女士結合澄清眼科舉辦的小胖畫展,透過在澄清各個院區手作品的義賣,為協會此次前進南部宣傳及勸募,更是讓人內心深刻感動!也同時要感謝澄清眼科吳院長與鄭醫師的大力協助,以及院長夫人與特助章小姐以實際行動給予支持。

還有許多一直以來默默支持協會的朋友、家屬們,我們無法一一在此致謝,但協會不會忘記所有給予支持的各界人士與機關,是大家的力量,促成了我們能夠前進南台灣,給予南部的家屬與小胖們更貼近、便利的服務。請大家踴躍參與協會的事務,給予協會工作同仁支持與鼓勵,也期待大家出席9/19的開幕典禮,一同分享這份屬於大家的喜悅!