[隱藏]

最新消息

你有多久沒有單純的笑了?

2019-07-01

透過志工的文字回饋,讓我們從不同的角度認識小胖威利,透過與小胖威利的實際相處,讓我們看見單純的美好。

感謝 UBS瑞士銀行的陪伴。

 

你有多久沒有單純的笑了?                 UBS瑞士銀行 業務助理/王端儀

6月15日 第一次參加小胖威利的志工活動,行前的說明會告訴我們,小胖可能會有的種種行為:愛吃( 我也很愛吃)、易怒( 壓抑久的社會人都會)、會比較( 人本來就愛比較啊);所以我真的是完全秉持著平常心來參加志工活動,一直到粉紅浩克小朋友的一聲仰天長嚎,把我拉回了現實,回頭我又發現,我帶領的小團隊的小朋友拉著我同事的頭髮在地上滾,我才知道原來真的有一點點不一樣。

在經歷了一次又一次的反覆集合之後,小胖和志工們終於有點像樣的集合完成,在協會老師杏眼圓睜的軟硬兼施下,小胖和UBS志工群短暫自我介紹就開始了飛牛牧場的寫生之旅;我可能真的很害怕他們生氣,所以我心裡面的小劇場一直在想,如果待會孩子們生氣了,我要怎麼反應?所以我真的是一路溫柔的牽著他們的手, 一路在內心交戰!可是這群孩子, 真的是表現得太好了,頂著這麼大的艷陽,說真的孩子們異常的穩定,偶一為之的小俏皮(真的是小俏皮…跑給志工追…)我都覺得好可愛,而且我發現這群孩子都可以為了單純的事情而笑得很開心,「便便味道好臭唷」、「姐姐你畫的羊跟牛長的一樣」全部就都笑得花枝亂顫,一開始的時候我還在想,這到底哪裡好笑?可是到了第四次第五次的時候,連我也因為他們的笑聲,而跟著哈哈大笑,謝謝他們大熱天還陪著我開心。

如果說有什麼事讓人記憶最深刻的,我可能會說是他們對陌生人的接受度,現在我們常常感受到社會是很冷漠的,人跟人的距離不是那麼容易在短時間內拉進,但是那天的小胖讓我覺得好溫暖,他們的問話、他們對事物的執著、對我們所講的話的全然信任,這個在職場上是多麼的不容易啊,但是在小胖們的表現下,一且都是這麼的自然而然,我甚至有其實小胖們才是我們的志工的這種想法,小胖用他們的單純跟執著,教導我們如何從心從行為去分享愛。

當協會老師跟小胖一起分享著這次的畫作時,我又發現其實小胖們地表達能力其實很真實,他們可以用他們知道的簡單的字彙,真實真誠地表達他們想表達的想法,沒有欲蓋彌彰沒有拐彎抹角,就像他們的畫作一樣,看到什麼畫什麼,有些小胖的畫作,真的是藝術家等級,我都在想我好像沒有辦法做到像他們這樣的質樸與誠懇,也許他們講不出大道理,但是在他們的字彙與畫作裡,卻有著極強大的溫暖去支撐著他們,我想那就是家長還有協會老師給他們的愛與支持吧。

整個活動結束後,我才突然發現一開始的害怕,好像在一開始沒多久就不見了,我在想是不是我們都把生命活得太複雜了,複雜到忘記最純真最單純的東西,複雜到忘記怎麼真誠的哈哈大笑,在這些生命面前,可憐的好像是我們這群忙碌的社會人士,忠心的謝謝小胖們,幫我們上了一堂愛與分享的課,讓我們用最大的願力,期許小胖和與會的每一個人,每天都過得超級無敵開心。

PS~ 活動結束後粉紅浩克小朋友跑來跟我自我介紹,說真的他真的超級可愛!