[隱藏]

威利工作坊

 

小胖威利病友關懷協會在成立十年的階段,向前邁進一步!

 

於 104年4月7日成立 小胖威利北區-社區日間作業設施中心(簡稱:小作所)。雖然病友家庭朝朝暮暮、心心念念的24小時照護中心尚未達成,但這一步希望的曙光將是奠定『小胖之家』的基石。

 

身心障礙者權益保障法通過後,小胖威利病友因作業產量達不到要求或食慾無法控制造成的行為偏差、情緒暴走,經職業輔導評量後不得不離開庇護工場者不在少數;日間照顧服務機構的入住,除了考量繳費問題,機構常因小胖威利患者照護上的困難,及收容所本身環境不適合患者的情形下,拒絕收容小胖的情況更是屢屢發生。因此,協會選擇成立一個可以友善學習、安全無誘惑的環境,且可讓小胖威利病友家人稍稍喘息,並平衡家庭經濟和自身心理壓力的小作所。

 

在經過設計的環境中,不僅可以維持身體機能的運作及避免慢性疾病的惡化,透過製造步驟拆解的分工方式,還可以有生產能力,為的就是朝著自立生活的目標努力。

 

《小胖威利工作坊作息表》

 

小作所聯絡資訊:

電話:02-22180866

地址:231新北市新店區中正路512號2F

聯絡人:黃欽德所長